Los trabajadores de la carne y de estaciones de servicio cerraran paritarias en torno al 28% anual, los metalúrgicos y los gastronómicos mantuvieron esa pauta. Con una canasta de 30.000 en CABA y en el Sur la canasta es de 50000 pesos, nada alcanza

Por caso, los trabajadores de la carne cobrarán el aumento en tres tramos; un 15% en abril; otro 8% en julio y 5% en octubre. Por . En noviembre, las partes realizarán una revisión del acuerdo.

El mismo acuerdo lograron los metalúrgicos con las distintas cámaras del sector, indicó Producción y Trabajo en un comunicado. Y los gastronómicos sellaron un convenio de 28% en tres tramos: 10% en junio; 15% en octubre y 3%, que se comenzará a cobrar en febrero para algunos sueldos y en marzo para otros. La revisión del acuerdo sería en este último mes, informaron.


"En la reunión, que se llevó a cabo en la sede del Ministerio de Producción y Trabajo, estuvieron presentes los representantes de la Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra)", nos informaron

Si bien están abiertas las conversaciones con el gremio, aún el acuerdo no está cerrado y se está trabajando fuertemente para llegar a un consenso que proteja los intereses de las pequeñas y medianas empresas argentinas, pero de forma ecuánime que no afecte la fuente de ingreso de los trabajadores".


También la Unión del Personal Civil de la Nación (UPCN), el gremio estatal más grande, trabaja además en el cierre de su paritaria en los próximos días. Fuentes gubernamentales estimaron que el número final estará cerca del 28% (entre 25% y 30%). "Va a estar a tono con el resto de las paritarias", contaron, y agregaron que tendrá una cláusula de revisión, pero probablemente no tenga un reconocimiento por 2018. 

"Los Jubilados no pueden esperar más, el reclamo tiene que ser muy fuerte, porque están al borde del Genocidio"

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